2011年08月29日

『覚え書』おくらの下処理

おくらの下処理方法

(1)余分なヘタを切り落としガクの堅い部分をむく

(2)レジ袋に塩とおくらを入れてイタドリ風に転がす
(3)熱湯に洗わず投入 2〜3分茹でる
(4)ざるにあげ水に浸けてあら熱をとり氷水で締める
(5)手でさわれるくらいになったら下処理完了


posted by ちゅか at 18:24| Comment(2) | 覚書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

20110829 -0.5kg

日曜日は休養日
カレー食べてアイス食べて…

いつになったらやせるのか?
posted by ちゅか at 11:12| Comment(2) | あたし、痩せますから | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。