
毎日せっせとパンを焼いている。(注:旦那ではなくあたしがさ)
強力粉の購入も
1キロ×1だったのが
1キロ×2になり、
今では2キロ×2だ
そのうち5キロとか買い出しそうな勢いだ(笑)
朝に焼きたてを食べたいので、いつもタイマー予約で焼く。
粉合わせも最初は苦にならなかったけど段々めんどうになつてきたので、こういう方法を試してみた。
簡単に言うと、、、
ビニ袋に粉類全部入れて、自家製ホームベーカリー粉を作っている(笑)
2キロの強力粉で8袋できる。
毎日11時が過ぎると(オール電化だからココ大事)容器に自家製ホームベーカリー粉とバターと水入れて、イーストは専用のとこに入れる。
で、プレーンな食パンの用意完了\(^o^)/
さらに具を入れるのもありで、
甘納豆パンとか、ドライフルーツ+クルミとかやってる
明日は(というか、今夜ね)リンゴの缶詰とシナモンで、アップルシナモンパンする予定なりよ(*´∀`*)