2013年03月11日

末端価格不明のブツ???

DSC_0118.jpgホームベーカリーを買ってから約二ヶ月半

毎日せっせとパンを焼いている。(注:旦那ではなくあたしがさ)


強力粉の購入も
1キロ×1だったのが
1キロ×2になり、
今では2キロ×2だ
そのうち5キロとか買い出しそうな勢いだ(笑)

朝に焼きたてを食べたいので、いつもタイマー予約で焼く。

粉合わせも最初は苦にならなかったけど段々めんどうになつてきたので、こういう方法を試してみた。

簡単に言うと、、、
ビニ袋に粉類全部入れて、自家製ホームベーカリー粉を作っている(笑) 
2キロの強力粉で8袋できる。

毎日11時が過ぎると(オール電化だからココ大事)容器に自家製ホームベーカリー粉とバターと水入れて、イーストは専用のとこに入れる。

で、プレーンな食パンの用意完了\(^o^)/

さらに具を入れるのもありで、
甘納豆パンとか、ドライフルーツ+クルミとかやってる

明日は(というか、今夜ね)リンゴの缶詰とシナモンで、アップルシナモンパンする予定なりよ(*´∀`*)


posted by ちゅか at 23:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。